samedi 6 août 2011

Boulettes de dinde, sauce aigre-douce



Boulettes de dinde, sauce aigre-douce
Source : 5 ingrédients/15 minutes, Vol.1 #3
Portions : 4

Ingrédients :
1 ½ de dinde hachée
2 c. à soupe de persil haché (Frais)
2 c. à soupe de ciboulette hachée (Fraîche)
1 c. à thé d’ail haché (1 gousse)
3 c. à soupe d’échalotes sèches hachées (1 échalote française hachée finement)
2 c. à soupe de chapelure
Sel et poivre

2 tasses de bouillon de poulet
½ tasse de sauce chili
1 c. à table de gingembre haché (Frais)
1 carotte coupée en dés
¼ tasse de farine
2 c. à soupe d’huile canola
½ tasse de sirop d’érable
¼ d’ananas coupé en dés

Méthode :
1. Dans un grand bol, mélanger la dinde hachée, les fines herbes, l’ail, l’échalote, la chapelure, le sel et le poivre. Façonner 20 boulettes avec 2 c. à soupe de préparation pour chacune d’elles. Réserver au frais.

2. Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon avec la sauce chili, le gingembre ainsi que les dés de carottes. Baisser le feu, couvrir et mijoter doucement.

3. Verser la farine dans une assiette creuse. Rouler les boulettes dans la farine.

4. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les boulettes quelques minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer les boulettes dans la casserole contenant la sauce, ajouter le sirop et les dés d’ananas. Ramener à ébullition, baisser le feu, couvrir et mijoter à feu doux 15 à 20 minutes en brassant de temps à autre.

Note :
Pour ceux et celles qui ont la revue en mains, vous pourrez constater que j’ai changé la façon de faire. Avec ma méthode, les boulettes ont plus de goût, les dés de carottes ont le temps de cuire et rien ne colle au poêlon.

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