samedi 6 août 2011

Courgettes farcies gratinées à saveurs d'Orient



Courgettes farcies à saveur d’Orient
Source : Chantal Dupont

Ingrédients :
6 courgettes évidées
½ livre de viande hachée maigre
1 petit oignon haché finement
½ c. à thé de cumin
¼ tasse de parmesan frais râpé
¼ tasse de chapelure régulière
Sel et poivre au goût

2 c. à table d’huile d’olive
796 ml de tomates en dés
1 tasse de sauce tomate de type Hunt’s
1 oignon haché
3 gousses d’ail hachées
1 c. à table de persil séché
2 c. à table de sucre
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé origan séché
½ c. à thé de curcuma
½ c. à thé de cannelle

Méthode :
1. Dans une casserole moyenne, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faire cuire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient soit un peu colorés. Ajouter les tomates, la sauce et les épices, couvrir. Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux 15 minutes. Réserver.

2. Couper chaque courgette en 4 tronçons (environ 1½ à 2 pouces chacun) et à l’aide d’un vide pomme ou d’une cuillère parisienne, les évider. Réserver la pulpe au congélateur pour usage futur. (pain, gâteau, galettes, potage, etc…)

3. Dans un bol, mélanger la viande hachée, l’oignon haché finement, le cumin, le parmesan, la chapelure, le sel et le poivre. Farcir les courgettes de ce mélange et les déposer dans un plat pyrex de 9 x 13 pouces.

4. Verser la sauce sur et entre les tronçons de courgette. Saupoudrer de fromage et enfourner pour 40 minutes à 350 °F

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