lundi 1 août 2011

Bouilli à la mijoteuse de Sukie

Référence : Référence : Internet, Nuls, Sukie.
Transmise par : Pamela, 29 juillet 2011, #66

Ingrédients :
1 1/2 lb de bœuf en cubes.
1/2 lb de lard salé maigre en gros dés.
1 gros oignon haché grossièrement.
1 tasse de navet en gros dés.
3 branches de céleri tranché.
4 à 5 carottes en morceaux de 2".
Chou coupé grossièrement.
Haricots verts ou jaunes.
4 pommes de terre coupées en 4.
1 feuille de laurier.
1/4 c. à thé de thym.
1/4 c. à thé de All Spices.
Clou de girofle, si désiré.
2 c. à table de persil.
Sel et poivre.
3 tasses de bouillon de bœuf (préparé avec de la base de bœuf) ou encore 1 boîte de consommé et 2 tasses d'eau.

Méthode:
1. Placer tous les légumes au fond de la mijoteuse sauf le chou.
2. Dans un poêlon, faire revenir le lard salé, mettre dans la mijoteuse.
3. Enfariner les cubes de bœuf et les faire revenir de tous les côtés dans le même poêlon. Mettre dans la mijoteuse.

4. Ajouter les épices, la feuille de laurier, coucher le chou sur le dessus, saler poivrer et y verser le bouillon de bœuf. Vérifier les assaisonnements

5. Cuire à HIGH pendant 1 heure et réduire le feu à LOW pour 5 heures ou cuire à LOW pendant 7 heures.

Donne 5 portions. NOTE: Très bon.

Aucun commentaire: