lundi 1 août 2011

Bouilli de légumes frais du marché

Portions :
Source :
*Transmise par : Myls53, 07 juillet 2011, #9
Ses notes : Le lendemain, s’il me reste de ce bouilli, je le transforme en une délicieuse crème de légumes.

Ingrédients
6 tasses de bouillon maison chaud
4 petits oignons entiers frais
1 petit navet coupé en 4 morceaux
3 mini- poireaux bien lavés (partie blanche et partie verte-tendre)
8 petites carottes nouvelles
4 poignées d'haricots jaunes attachées
8 petites patates entières
1 petit chou coupé en 4
1 petit céleri-rave coupé en 4
1 petit salé
4 grains de poivre entier
1 bouquet garni enveloppé dans une feuille de laitue
4 tranches de pain
Beurre à la ciboulette
1 poignée de persil plat hachée finement
1 citron coupé en quatre

Méthode :
1. Déposer tous les légumes dans le fond de la mijoteuse.
2. Ajouter le petit salé.
3. Arroser de bouillon chaud.
4. Couvrir et cuire pendant 4 à 5 heures à Low.
5. Pour le service, rectifier l'assaisonnement de sel et de poivre. Retirer le bouquet garni.
6. Faire revenir le petit lard dans une poêle jusqu'à bien dorée sur toutes ses surfaces.
7. Griller au four 4 tranches de pain tartinées de beurre de ciboulette.
8. Déposer les tranches de pain grillé dans le fond d'une assiette.
9. Déposer des légumes et des tranches de petits salés tranchées finement et arrosé de bouillon chaud.
10. Garnir d'une pincée de persil et d'un quart de citron.

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