lundi 1 août 2011

Falafels de haricots rouges (à la mijoteuse)

Portions :
Source :
*Transmise par Myls53, 06 juillet 2011, #5

Ingrédients:
1 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés
1 oignon, finement émincé
3 gousses d'ail, émincées
1 œuf
3/4 de tasse de chapelure
1 cuillère à thé de grains de coriandre, pilonnés au mortier
1 cuillère à soupe (plus ou moins) de cumin moulu
1 cuillère à soupe (plus ou moins) de paprika
1 pincée de paprika fumé
1 pincée de sel de céleri
Poivre concassé
Coriandre fraîche, émincée

Tortillas, tomates, laitue et oignons en fines lamelles pour servir.

Méthode:
1. Mélanger l'oignon, l'ail, les haricots, les épices et la coriandre fraîche dans une jatte.

2. Ajouter l'œuf, puis mélangez le tout à l'aide d'un pied mélangeur. Le mélange n'a pas besoin d'être homogène.

3. Incorporer la chapelure, en deux temps, pour vous assurer d'en mettre juste la bonne quantité. Quand l'appareil est ferme et se tient bien au centre de la jatte, c'est qu'il y en a assez.

4. Huiler le fond de la cocotte de la mijoteuse (juste un brin d'huile étendu au pinceau).

5. Façonner des boules de la taille d'une balle de golf avec le mélange. Écrasez-les légèrement, puis déposez-les dans le fond de la mijoteuse.

Cuire à high de 2 à 4h, selon la puissance de votre mijoteuse. Servir chaud, en écrasant les falafels dans un tortilla et en le garnissant au goût.

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