jeudi 30 juin 2011

Soupe de pois chiches avec chorizo

Source : La bible de la mijoteuse
4 portions

Transmise par Myls53, 06 juin 2011, #18
Ses notes: j'ai arrêté la cuisson à 6 heures car les patates étaient parfaitement cuites.
J'ai utilisé une saucisse chorizo piquante mais on peut choisir un chorizo doux.

Ingrédients
30 ml d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
150g de chorizo, la peau enlevée et coupée en dés
3,75 ml de paprika fumé (pimenton) (j'ai mis 3 ml)
2 à 3 brindilles de thym
1 L de bouillon de poulet
15 ml de purée de tomates
375g de patates douces, coupées en dés
1 boîte de 410g de pois chiches égouttés (pour moi 1 1/2 tasse de pois chiches cuits maison)
Sel et poivre
Persil haché pour la garniture

Méthode :
Chauffer l'huile dans une poêle et dorer les oignons.
Ajouter le chorizo et l'ail et cuire 2 minutes.
Ajouter le paprika, le thym, le bouillon, la purée de tomates.
Mélanger et porter à ébullition.
Déposer les patates douces et les pois chiches dans la mijoteuse.
Verser le mélange de bouillon chaud.
Couvrir et cuire 6 heures à low.

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