jeudi 30 juin 2011

Rôti de palette de veau

Source :
Transmise par Bienvoyons le 05 mai 2011, #10
*Ti-mari a dit ne perd pas cette recette. Après 7 heures c'était très cuit, si j'avais été ici je suis certaine qu'au bout de 6 heures cela était déjà cuit.

Ingrédients :
1 rôti de 2 ½ livres environ
Huile d’olive
2 oignons, coupés en 6 morceaux
2 à 3 pommes de terre coupées en gros morceaux
Carottes, quantités au goût. (Si elles sont petites laisser tel quel, sinon les coupés en gros morceaux.)
½ navet, coupés en petits morceaux (plus long à cuire ce légume)
½ a ¾ livre chacun, haricot vert et haricot jaune *
Soupçon de sel
Poivre (beaucoup, mais selon votre tolérance)
½ c. thé marjolaine sèche
1 c. table de persil sèche
2 petites feuilles de laurier (que vous enlevez avant de servir)
1 c. soupe pâte de tomate
1 conserve de 10 oz consommé de bœuf
½ tasse vin rouge
½ tasse demi-glace (sachet Académie culinaire) **

Méthode :
1. Mettre dans la mijoteuse, les carottes, les pommes de terre et le navet.

2. Chauffer une grande poêle à feu haut (que vous aurez frotté) avec un peu d’huile. Saisir la viande, l’ajouter sur les légumes dans la mijoteuse. Saupoudrer les épices sur la viande.

3. Faire revenir dans la même poêle l’oignon, il ne faut pas qu’il brûle. Déglacer avec le vin et ajouter la pâte de tomate et les autres liquides. Chauffer légèrement et mettre sur la viande.

4. Fermer le couvercle et cuire 6 à 8 heures à basse température.

• * Après 2 heures de cuisson, ajouter les haricots sous la viande et en profiter pour la retourner (la viande)
• ** Cette sauce vous la trouverez dans le comptoir des viandes ou charcuteries.

Aucun commentaire: