dimanche 17 avril 2011

Pain de viande à l'italienne

Lorsque l'on pense à l'Italie, on pense toute suite à ce pays à la forme de botte...Mais l'Italie, c'est bien plus que ça...

J'adore l'Italie
Sur le lien ci-dessus, on peut cliquer sur les nombreux lieux proposés par Google Earth et en connaître un peu plus sur ce pays.

Un brin d'histoire?
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Source: La cuisine des saisons de Clodine avec Ricardo Larrivée 2001
Portions : 10 tranches

Ce qu’il vous faut :
Pain de viande
2 oignons hachés finement
2 c. à soupe de beurre
3 gousses d’ail hachées
2 livres de porc maigre haché
2 c. à soupe de pâte de tomates
½ tasse de chapelure italienne
1 œuf
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de paprika
Sel et poivre
3 onces (90 g) de mozzarella, coupée en bâtonnets
1/3 tasse de ketchup du commerce

Sauce aux deux tomates
1 boîte de 28 onces (796 ml) de tomates de Californie broyées avec purée de type Pastène
¼ tasse (60 ml) de tomates séchées dans l’huile, égouttées, hachées.
Sel et poivre

Ce qu’il faut faire :
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer ou huiler un moule de 9 x 5 po (23 x 13 cm).
2. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’ail et bien mélanger. Laisser tiédir.

3. Dans un bol, mélanger le porc, la pâte de tomates, la chapelure, l’œuf, la sauce Worcestershire, le paprika et le mélange d’oignons et d’ail. Saler et poivrer.

4. Répartir la moitié de la viande dans le moule et y déposer les bâtonnets de fromage en une rangée au centre du pain de viande. Couvrir du reste de viande. Badogeonner le dessus du pain de viande de ketchup du commerce.

5. Cuire au four 65 minutes. Trancher et accompagner de sauce aux deux tomates.

Sauce aux deux tomates
1. Dans une casserole, faire mijoter les tomates broyées et les tomates séchées environ 10 minutes. Réduire en purée au mélangeur électrique ou au robot culinaire. Saler et poivrer.

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