jeudi 30 juin 2011

Chili-ratatouille végétarien pour mijoteuse

Source : magazine Châtelaine Février 2005
6 à 8 portions
Cuisson : de 5 à 6 heures (cuisson lente) ou de 2 à 3 heures (cuisson rapide)
Transmise par : Myls53, 27 juin 2011, #78 ses modifications entre parenthèses

Servir ce chili avec de la crème sure ou du yogourt nature et l’accompagner de baguette ou de tortillas.

Ingrédients :
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 petite aubergine ou la moitié d'une grosse aubergine, coupée en gros morceaux
2 gros oignons, coupés en quartiers
4 gousses d'ail, émincées
1 poivron vert, coupé grossièrement
1 poivron jaune, coupé grossièrement
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
2 c. à soupe de poudre chili (2 c à thé pour moi)
6 gouttes (ou plus, au goût) de Tabasco (3 gouttes pour moi)
Sel
1 patate douce, coupée en gros morceaux
2 boîtes de 540 ml (19 oz) chacune de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés

Garniture
125 ml (1/2 tasse) de coriandre ciselée

Méthode :
1. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer la moitié de l'huile sur feu moyen et y cuire l'aubergine jusqu'à ce qu'elle soit dorée. La transférer ensuite dans la mijoteuse.

2. Chauffer le reste de l'huile et cuire les oignons, l'ail et les poivrons de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignions soient tendres.
Ajouter les tomates, la poudre chili et le Tabasco. Saler. Cuire pendant 1 minute.
Verser dans la mijoteuse.
Ajouter les morceaux de patate douce et les haricots rouges.
Couvrir et cuire de 5 à 6 heures à low ou de 2 à 3 heures à higt, selon le mode de cuisson adopté.
Au moment de servir, garnir de coriandre.

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