mercredi 4 mai 2011

Soupe boeuf et orge à la mijoteuse

Ingrédients :
1 ½ lb de petits cubes de bœuf
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
½ c. à thé de thym
2 c. à soupe d’huile
1 tasse d’oignons coupés en dés
1 tasse de céleri coupés en dés
1 tasse de carottes coupées en dés
½ chou-fleur, en petits bouquets
6 tasses de bouillon de poulet
2 tasses d’eau
½ tasse d’orge
1 petite boîte de pâte de tomate
1 feuille de laurier

Préparation :
1. Saupoudrer le sel, le poivre et le thym sur les cubes de bœuf. Dans une casserole, chauffer 1 c. à soupe d’huile et y ajouter les cubes de bœuf. Les faire dorer juste un peu, ne pas cuire complètement. Ensuite, les déposer dans la mijoteuse.

2. Dégraisser la casserole et chauffer le reste de l’huile. Ajouter les oignons, le céleri et les carottes. Cuire pendant environ 5 minutes. Mettre le tout dans la mijoteuse.

3. Ajouter le bouillon, l’eau, l’orge, la pâte de tomates, la feuille de laurier et le chou-fleur dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à LOW pendant 8 heures.

Nous avons mangé cette bonne soupe. Elle était parfaite!!
Ajoutez-y les légumes que vous voulez, mais telle quelle, vous l'aimerez sûrement.
Avec quelques morceaux de pain et de fromage, ça donne un repas complet!

Lalanne

1 commentaire:

angecornue a dit…

allo petit mot pour te dire que j ai fait ta recettte ..par contre mit navet au lieu choux-fleur et boullion boeuf au lieu poulet,,,délicieux...