mercredi 3 août 2011

Boeuf en marguerite

Source : Chantal Dupont
Portions: 4


Ingrédients :
1 c. à soupe de beurre
1 livre de bœuf haché mi-maigre
1 oignon, haché finement
1/4 tasse de ketchup
½ c. à thé de sel d'ail
Poivre au goût
284 ml de crème de champignons (¾ pour la viande + ¼ pour la sauce)
284 ml de sauce demi glace de type Cordon Bleu

Pâte:
Du commerce

Méthode :
1. Préchauffer le four à 375 °F.

2. Dans un poêlon, faire revenir le bœuf haché et l'oignon. Égoutter.

3. Dans un grand bol, mélanger le ketchup, le sel d'ail, le poivre et le ¾ de la crème de champignons. Ajoutez-y le mélange viande-oignons, mélangé. Réserver jusqu’à refroidissement.

4. Sur un plan de travail, légèrement enfariné, abaisser la pâte en un carré de 12 pouces de côté.

5. Étendre le mélange de viande sur la pâte et rouler comme vous le feriez pour un rouleau de sushi. Sceller le joint avec un peu d’eau.

6. Couper votre rouleau en deux, puis les demis en deux et ainsi de suite pour avoir 8 tranches d’environ 2 pouces.

7. Déposer les tranches dans un plat pyrex ou une plaque à biscuits non graissé.

8. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

9. Pendant ce temps, dans une petite casserole, chauffer à feu doux le reste de la crème de champignons avec la sauce demi glace.

10. Napper les tranches de cette sauce. Servir.

*Je suggère une purée de pommes de terre ainsi que tronçons de carottes et chou de Bruxelles en accompagnement.

Ici une photo qui date de 2005 environ

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