mercredi 4 mai 2011

Soupe aux pois

Source : Tamen

Ingrédients :
450 gr de pois = 2 tasses
8 tasses d'eau froide
1 os de jambon avec un peu de viande
1 oignon émincé
1 tasse de poireau haché finement
1 carotte coupée en très petits cubes
2 banches de céleri et les feuilles hachées
1/4 c. à thé de sarriette et/ou sauge moulue
1 c. à soupe d'herbes salées
1 grosse pomme de terre
Saler et poivrer au goût

Méthode :
1. Laver les pois et les faire tremper pendant 8 heures dans 4 tasses d'eau froide. Jeter l’eau et rincer.

2. Ajouter les 8 tasses d'eau, le jambon, l'oignon, le céleri, la carotte, la sarriette, le poivre et la pomme de terre. (Pas de sel tout de suite.)

3. Cuire à la mijoteuse, environ 8 heures à LOW.

L'ajout de la pomme de terre donne une soupe plus consistante.
1 heure avant la fin de cuisson, salé au goût avec les herbes salées.
Lorsque prêt, enlever la pomme de terre.

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