mercredi 4 mai 2011

Soupe aux pois

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 420 minutes
Portions : 12
Macération : tremper si vous le désirez

Ingrédients
2 tasses pois cassés jaunes
8 à 9 tasses d’eau froide
225 g de bacon
1 gros oignon, haché
3 branches de céleri hachées
1 carotte hachée
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé poivre noir du moulin
1/4 c. à thé de thym (facultatif)
1 c. à table de Bovril au poulet

Méthode:
1. Mettre les pois tremper 12 heures.

2. Mettre les pois dans la mijoteuse.

3. Ajouter l’eau, le bacon, l’oignon, le céleri, les carottes, l’ail, le thym la feuille de laurier, le Bovril et le poivre dans la mijoteuse.

4. Couvrir et cuire a High pour 5 heures, ensuite descendre a Low pour 2 heures. Enlever la feuille de laurier.

Commentaires :
Ma mère trempait les pois 12 heures mais si vous prenez des pois cassés jaunes, pas besoin de trempage. Et cette soupe se congèle très bien.

Recette par : Lorrie

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