mercredi 4 mai 2011

Soupe aux pois cassés

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 8 heures
Portions : 6

Ingrédients
2 tasses (500 ml) de pois cassés, secs
6,5 oz (184 g) de flocons de jambon, en conserve, non égouttés, défaits ou 1 tasse (250 ml) de jambon en dés
1 carotte moyenne, tranchée fin ou en dés
1/2 tasse (125 ml) de céleri, en dés
1 tasse (250 ml) d'oignons, hachés fin
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1/4 c. à thé (1 g) de poivre
1 c. à thé (5 g) de flocons de persil
1 c. à table (15 ml) de bouillon de poulet en poudre
1/4 c. à thé (1 g) de thym moulu
5 tasses (1, 25 L) d'eau

Méthode :
1. Combiner tous les ingrédients dans une mijoteuse de 3,5 L. Remuer. Couvrir.
2. Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.

Lizm@@ et Sylvie6322

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