vendredi 6 mai 2011

Rôti de porc canadien avec sauce (Canadian Pork Roast with Gravy)

Ingrédients :
1 rôti de porc pas d'os de 3 livres
1/3 tasse de sirop d'érable
1 c. à table de jus de citron
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail émincée
2 c. à table de fécule de maïs
1/4 tasse d'eau froide

Méthode :
1. Couper le rôti en deux. Mettre dans une mijoteuse de 5 pintes. (J'ai fait brunir mon rôti de tous les côtés dans une poêle avec un peu d'huile de Canola avant de mettre dans la mijoteuse.)

2. Mélanger ensemble le sirop d'érable, le jus de citron, la moutarde et l'ail. Verser par-dessus le rôti.

3. Couvrir et cuire à low 5 à 6 heures.

4. Après la cuisson, enlever le rôti de la mijoteuse et garder au chaud. (Je l'ai mis dans une assiette recouverte de papier aluminium.)

5. Passer le jus de cuisson dans un tamis et mettre 1 tasse dans un petit chaudron sur un feu moyen.

6. Mélanger ensemble la fécule de maïs et l'eau et ajouter dans le jus de cuisson en brassant. Amener à ébullition, cuire en brassant environ 2 minutes ou jusqu'à épaissie.

Trancher le rôti et servir avec la sauce.

Note :
Nous avons beaucoup aimé.
La viande était très tendre, ça se défaisait à la fourchette.

Fatiquante

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