jeudi 5 mai 2011

Rôti aux parfums d'orange et de tomate

Donna-Marie Pye
Transmise par : Idefixe
(Grandeur de la mijoteuse : 3.5 à 6 litres)

Ingrédients :
1 c. à soupe d’huile végétale
3 à 4 livres de côtes croisées de bœuf désossées, de palette ou de pointe de poitrine
½ tasse de sauce Hoisin
7 ½ onces de sauce tomate en conserve
¼ de tasse de vinaigre de cidre
2 c. à thé de zeste d’orange râpé
¼ de tasse de jus d’orange
2 c. à soupe de gingembre frais, râpé ou 1 c. à thé de gingembre moulu
2 c. à soupe d’huile de sésame

Méthode :
1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le rôti et cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré de tous les côtés, en le retournant avec des cuillères en bois. Transférer la viande dans la cocotte d’une mijoteuse.
2. Dans un bol, mélanger la sauce Hoisin, la sauce tomate, le vinaigre, le zeste d’orange, le jus d’orange, le gingembre et l’huile de sésame. Verser ce liquide sur le rôti.

3. Couvrir et cuire à basse température de 8 à 12 heures ou à température élevée de 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

4. Retirer le rôti de la mijoteuse et le laisser reposer 15 minutes avant de le découper. 5. Trancher le bœuf dans le sens contraire à la fibre et servir avec le bouillon.

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