mardi 31 mai 2011

Ragoût de veau forestier

Source:
Quantité : 4 à 6 portions
Transmise par:Myls53, 19 mai 2011, #73

*Sur la cuisinière ou à la mijoteuse, ce plat mijoté contient une généreuse portion de champignons. C'est un plat qu'il faut laisser mijoter à feux doux, afin de parfumer toute la maison de ces délicieuses odeurs.

Cuisson à la mijoteuse:
Commencez la préparation selon la méthode présentée ci-contre. Une fois que la viande et les légumes sont bien dorés, transférez-les dans la mijoteuse. Ajoutez la farine et remuez pour bien enrober le tout. Versez 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc et 250 ml (1 tasse) de fond de veau. Ajoutez le reste des ingrédients, à l’exception du thym. Couvrez et laissez mijoter de 6 à 8 heures à faible intensité. Incorporez le thym une heure avant la fin de la cuisson.

Ingrédients :
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
1 kg (2 lb) de cubes de veau à ragoût
250 ml (1 tasse) de petits oignons
4 carottes coupées en petits cubes
8 tranches de bacon coupées en morceaux
250 ml (1 tasse) de champignons
250 ml (1 tasse) de pleurotes
250 ml (1 tasse) de champignons portobellos
30 ml (2 c. à soupe) de farine
250 ml (1 tasse) de vin blanc
500 ml (2 tasses) de fond de veau
Sel et poivre au goût
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
1 feuille de laurier
1 branche de thym

Préparation :
1) Dans un poêlon, faire chauffer l’huile et dorer les morceaux de viande. Après cette étape, retirer la viande et jeter la graisse de cuisson.

2) Dorer les oignons, les carottes, le bacon et les champignons préalablement coupés en morceaux.

3) Remettre la viande, saupoudrer de farine et remuer. Verser le vin blanc et le fond de veau.

4) Assaisonner et ajouter les derniers ingrédients.

5) Couvrir et laisser mijoter durant une heure et demie à deux heures, jusqu’à ce que la viande soit cuite.

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