mardi 31 mai 2011

Ragoût de boulettes de bœuf haché

Source : Chef Michaël Smith (boulettes) et Comida pour tout le reste
Transmise par Café55, le 30 mai 2011, #120
Entre parenthèses les modifications pour les boulettes de Café55
Autre version : http://bienvoyons.blogspot.com/2009/05/ragout-de-boulettes.html

Ingrédients :
½ tasse chapelure
½ tasse de lait
1 livre (500 gr) bœuf haché
1 oignon râpé (1/2 c. thé poudre d’oignon)
2 gousses d’ail émincées (1/4 c. thé poudre d’ail)
1 jaune d’œuf (blanc)
Petit bouquet de persil haché (1 c. table persil séché)
½ tasse parmesan râpé (facultatif) (¼ tasse)
Sel et poivre au goût (pas de sel)
1 pincée de muscade fraîchement râpée

5 pommes de terre moyennes
Navet, carottes, courgette ou autres légumes au goût
1 oignon moyen en tranche
1 c. à table d’huile de sésame
1 c. à thé d’herbes salées
Sel, poivre et épices à steak
1 boîte (398 ml) de sauce pour bœuf haché
1 boîte (284 ml) de soupe aux tomates

Méthode:
1. Mettre la chapelure ou l’avoine dans le lait. Bien mélanger et laisser reposer jusqu’à ce que la chapelure ait absorbé le lait. (Environ 10-15 minutes)

2. Pendant ce temps, couper les pommes de terre, les légumes en quartiers et placer au fond de la mijoteuse, à l’exception de l’oignon en tranches.

3. Mettre le bœuf haché dans un grand bol et ajouter l’oignon râpé ou la poudre d’oignon, l’ail, le jaune d’œuf, le persil, le parmesan, le poivre et la muscade. Ajouter le mélange de chapelure, bien mélanger et formez 8 grosses boulettes (12 grosseurs moyenne).

4. Dans un poêlon mettre l’huile et faire brunir les boulettes. Ajouter les herbes salées et les épices à steak.

5. Mettre dans la mijoteuse les oignons en tranches, suivi des boulettes.
6. Mélanger la sauce pour bœuf et la soupe tomate et verser sur le dessus. Poivrer.
7. Cuire 5 à 6 heures à Low.

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