mardi 31 mai 2011

Oignons perlés à l’aigre-douce pour mijoteuse

Source: Hors-Série, Coup de pouce Cuisine à la mijoteuse 8 Portions
Transmise par : Myls53
Préparation: 12 min
Cuisson: 6 h 10 min

Ingrédients :
8 tasses oignons perlés pelés (environ 4 paquets de 10 oz/284 g chacun) (2 L)
1 c. à thé zeste d'orange râpé (5 ml)
1 feuille de laurier
1 tasse raisins secs (250 ml)
2 c. à table huile d'olive (30 ml)
2 c. à table vinaigre de vin rouge (30 ml)
1 c. à table pâte de tomates (15 ml)
1/2 c à thé sel (2 ml)
1/4 c. à thé poivre noir du moulin (1 ml)
1 gousse d'ail coupée en tranches fines
1 tasse d’eau plus 2 c. à table (280 ml)
1 c. à table fécule de maïs (15 ml)

Méthode :
1. Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients, sauf 2 c. à table (30 ml) de l'eau et la fécule de maïs. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 6 heures. Retirer la feuille de laurier.

2. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et le reste de l'eau. Incorporer le mélange de fécule dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

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