jeudi 5 mai 2011

Ragoût de boeuf haché


Source : Comida

Ingrédients
1 lb de bœuf haché maigre
5 pommes de terre moyennes
Navet, carottes, courgette ou autres légumes au goût
1 oignon moyen en tranches
1 c. à table d’huile de sésame
1 c. à thé d’herbes salées
Sel, poivre et épices à steak
1 boîte (398 ml) de sauce pour bœuf haché
1 boîte (284 ml) de soupe aux tomates

Méthode
1. Faire de petites boulettes et dans un poêlon mettre l’huile faire brunir, ajouter les herbes salées et les épices à steak.

2. Couper les pommes de terre et les légumes en quartier et placer au fond de la mijoteuse.

3. Mettre les oignons et les boulettes.

4. Mélanger la sauce pour bœuf et la soupe tomate et verser sur le dessus. Saler et poivrer.

5. Cuire 5 à 6 heures à Low.

Mes notes:
-Allez-y doucement avec l'huile de sésame sinon elle sera trop présente et masquera le reste des ingrédients.
-J'ai doublé la recette et employé un 5 livres de pommes de terre grelots rouges que j'ai coupée en deux
-Je suggère fortement de mélanger les épices à steak à la viande lorsque vous ferez vos boulettes

à refaire sans hésitation.

Aucun commentaire: