jeudi 5 mai 2011

Ragoût de boeuf hawaïen

Source : Viviane02
Transmise par Doum
6 portions

Ingrédients :
1/3 tasse de cassonade tassée
1/3 tasse de vinaigre de cidre
1 boîte de 14 oz d’ananas en gros morceaux
2 c. soupe de sauce soya
2 gousses d’ail broyées
Huile
1 ½ de cubes de bœuf de 1 ½ pouce
2 grosses carottes coupées en morceaux de 1 pouce
2 oignons coupés hachés gros
3 c. soupe de fécule de maïs
3 c. soupe d’eau froide
1 poivron vert coupé en gros cubes

Méthode :
1. Mélanger la cassonade, vinaigre, jus des ananas, sauce soya et ail ensemble jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.

2. Dans une poêle faire revenir dans de l’huile la viande pour la dorer.

3. Dans la mijoteuse, déposer les carottes, oignons, déposer la viande dessus et arroser avec le mélange de cassonade, couvrir et cuire à low pour 8 ½ heures.

4. Mélanger la fécule avec l’eau.

5. Ajouter le poivron vert et les morceaux d’ananas dans la mijoteuse, mélanger, verser le mélange de fécule-eau doucement en remuant, couvrir et laisser cuire encore 30 minutes en remuant à deux reprises.

Servir avec riz.

Aucun commentaire: