jeudi 5 mai 2011

Ragoût de boeuf et de légumes au gingembre à la mijoteuse

Source: Numéro hors série de Coup de Pouce, Cuisine à la Mijoteuse p.10
Transmise par : Dabue

Ingrédients :
1 c. à table d'huile végétale
1 1/2 livre (750 g) de bifteck de ronde désossé, coupé en cubes
2 gousses d'ail hachées finement
2 carottes coupées en tranches
1/2 tasse d'oignons verts coupés en tranches
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de boeuf
2 c. à table de sauce soya
2 c. à thé de gingembre frais râpé
1/4 c. à thé de flocon de piment fort
3 c. à table de fécule de maïs
3 c. à table d'eau
1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge coupé en cube
2 tasses (500 ml) de pois gourmand ou pois mange-tout

Méthode :
1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de bifteck et l'ail en plusieurs fois, et les faire dorer. Mettre la préparation dans la mijoteuse avec les carottes et les oignons.

2. Dans un bol, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce soya, le gingembre et les flocons de piment fort et verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité 9 heures.

3. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau et verser le mélange dans la mijoteuse et remuer. Ajouter les poivrons et les pois mange-tout. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les légumes soient tendre.

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