jeudi 5 mai 2011

Ragoût de bœuf, orge et tomates

Transmise par : Valisis

Ingrédients :
1 ½ lb de cubes de bœuf bourguignon
Environ ½ t de farine
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
4 tasses de bouillon de bœuf (ou légumes)
Environ 10 oignons pelés (ou échalotes)
½ tasse de vin rouge
1 enveloppe de sauce demie glace
1 enveloppe de crème de champignons Knorr
1 c. à soupe de pesto
3 branches de thym
Sel et poivre au goût
1 tasse d’orge perlée (rincée)
2 boites de tomates en dés (moyenne)
Flocons de piment au goût
4 carottes
1 piment orange
1 ½ tasse haricots verts
1 casseau de champignons frais
2 petites courgettes

Méthode :
1. Enfariner les cubes de bœuf, les saisir dans l’huile, saler et poivrer.
Réserver.

2. Dans la mijoteuse mettre environ 3 tasses du bouillon de bœuf, le vin rouge, la sauce demi-glace et la crème de champignons, le pesto, le thym, le sel et poivre. Bien mélanger avec un petit fouet.

3. Ajouter au mélange les 2 boîtes de tomates en dés, les oignons, l’orge et les cubes de bœuf.

4. Cuire à low environ 5 ou 6 heures.
5. Environ 2 heures avant la fin de cuisson, ajouter les légumes coupés en bouchées.

*La tasse de bouillon restante est pour éclaircir le ragoût en cours de cuisson si trop épais et que ça colle sur les bords de la cocotte.

J'ai servi avec des nouilles aux œufs mais ça aurait été tout aussi bon sans.

Aucun commentaire: