jeudi 5 mai 2011

Ragoût de boeuf selon Margot Olivier

Transmise par : Café55

Ingrédients :
3 livres de cubes de boeuf (ou palette en cubes)
1/4 t de farine (moi, blé)
1/2 c. à thé sel
1/2 c. à thé poivre
1 c. à thé de paprika
½ c. à thé sel de céleri
1 oignon
2 gousses d'ail
2 tasses de bouillon de boeuf (j'ai mis 1/2 de vin rouge et 1 1/2 de bouillon) (la recette en demandait 3 tasses)
1/2 c. à thé de sel
1 c. à table de sauce Worcestershire
2 c. à table jus de citron
1 1/2 tasse champignons frais
1/2 tasse persil frais (moi, séché 4 c. à soupe)
(J’ai ajouté des carottes et du navet en gros tronçons)

Méthode :
1. Placer les légumes au fond de la mijoteuse.
2. Mélanger la farine et les épices, enfariner le boeuf et le faire dorer dans un peu d'huile.
3. Placer dans la mijoteuse (ajouter le restant de farine par dessus).
4. Cuire quelques minutes l'oignon, l'ail et les champignons, déglacer avec le bouillon assaisonné et verser sur les cubes.

Notes : J'ai mis à LOW 8 heures et la cuisson était parfaite. C'était tendre, les légumes cuits parfaitement, malgré que j'avais coupé les liquides, la sauce était un peu claire et j'ai dû épaissir avec de la fécule. Au niveau goût, selon nous, c'était un peu fade, si je la refais, je mettrai plus d'épices.

Aucun commentaire: