jeudi 5 mai 2011

Poulet aux 40 gousses d'ail

Source: Crock Pot, Rival
Essayée par : Lorrie Lauraine
J’ai mis mes modifications entre parenthèses

Ingrédients:
2 brins de thym frais (moi herbes sèches)
2 brins de romarin frais (moi herbes sèches)
2 brins de sauge frais (moi herbes sèches)
2 brins de persil, de préférence à feuilles plates
Tranches de pain croûté, grillées
1 poulet à rôtir ou à griller de 4 lbs (2 kg), entier
2 branches de céleri, coupées en tronçons de 3 pouces (7 cm)
40 gousses d'ail, non épluchées (moi je les ai épluchées)
1/4 c. à thé de poivre noir moulu

Méthode :
1. Mettez 1 brin de thym, de romarin, de sauge et de persil dans le poulet.

2. Placez les tronçons de céleri dans le pot en grès puis posez le poulet sur le céleri.
Répartissez les gousses d'ail autour du poulet.

3. Hachez les herbes restantes.
4. Saupoudrez-les ainsi que le poivre sur le poulet.

5. Couvrez et faites cuire 8 heures à LOW ou 4 heures à HIGH.

*Pour le servir, placez le poulet, l'ail et le céleri dans le plat choisi.

*Pressez les gousses d'ail pour éjecter leur chair sur les tranches de pain grillé puis étalez la chair au couteau

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