jeudi 5 mai 2011

Poulet aux olives et aux champignons

Source: "Qu'est-ce qu'on mange" Cercle des fermières du Québec
Transmis par : Amadou

Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
225 gr de champignons frais émincés*
2 c. à soupe de persil
2 c. à soupe d'huile
8 morceaux de poulet (moi des pilons)
2 c. à soupe d'oignon haché (moi flocons d'oignons séchés)
2 c. à soupe de pâte de tomates
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse d'olives dénoyautées (moi, olives vertes farcies) **

Préparation traditionnelle
1. Dans un grand poêlon faire fondre le beurre.
2. Faire sauter les champignons jusqu'à l'évaporation complète du liquide.
3. Parsemer de persil. Saler. Poivrer.
4. Réserver et garder au chaud.

5. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire dorer les morceaux de poulet. Saler et poivrer.
6. Ajouter l'oignon et la pâte de tomates. Faire cuire 2 minutes en mélangeant.
7. Ajouter le bouillon de poulet et les olives et faire mijoter à feu doux pendant 1 heure.
8. Placer les champignons dans un plat de service et disposer les morceaux de poulet et arroser de jus de cuisson.

Déguster.

Adaptation à la mijoteuse par Michèle
1. Dans un grand poêlon faire fondre le beurre et faire sauter les champignons.
Parsemer de persil. Saler. Poivrer et réserver.

2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire dorer les morceaux de poulet. Saler et poivrer.
3. Ajouter l'oignon et la pâte de tomates et faire cuire 2 minutes en mélangeant. Ajouter le bouillon de poulet et les olives.
4. Placer le poulet dans la mijoteuse, verser le bouillon et mettre les champignons sur le dessus du poulet.

5. Cuire à LOW durant 4 à 5 heures.

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