jeudi 5 mai 2011

Poulet bonne femme

Bien voyons

Ingrédients :
Environ 10 pilons ou la quantité dont vous disposez, la peau enlevée (moi, 7 pilons)
2 gros oignons pelés, coupés en deux puis couper en tranches épaisses
2 grosses pommes de terre pelées, coupées en gros morceaux
Carottes en morceaux (moi)
4 tranches de bacon coupées en petits cubes
1 bonne pincée de thym
Sel et poivre
Beurre et huile

Méthode :
1. Faire revenir les pilons dans l'huile et beurre, mettre dans la mijoteuse.
2. Égoutter le gras et ajouter le bacon, les oignons et les pommes de terre, faire revenir jusqu'à ce que les oignons commencent à devenir transparent et que le bacon est un début de croustillant.
3. Ajouter les épices.
4. Mettre dans la mijoteuse, ainsi que les carottes autour du poulet.
5. Ajouter 1/2 tasse de bouillon de poulet ou légumes

6. Cuire de 5 à 6 heures à low

Au four :
1. Préchauffer le four à 350 F.

2. Dans un plat allant au four et sur la cuisinière, fondre un peu de beurre et d'huile.

3. Faire dorer les pilons, saler et poivrer puis les mettre de côté.

4. Dans le plat, ajouter bacon, oignons et pommes de terre.

5. Ajouter le thym, du sel et poivre et faire revenir pour les dorer légèrement.

6. Remettre le poulet, couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre au four pour 45 minutes.

7. Sortir du four, retirer la feuille d'aluminium et remettre au four pour 30 minutes.

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