jeudi 5 mai 2011

Poulet cacciatore

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45-50 minutes
4-6 portions

Ingrédients :
1/4 t. farine tout usage
1/2 c. à thé sel
3 livres poitrines ou cuisses de poulet
1/3 t. huile végétale
1 boîte (28 oz) tomates en cubes; non égouttées
1 boîte (14 oz) sauce aux tomates
1 boîte (10 oz) champignons émincés, égouttés
½ tasse oignon haché
1/4 tasse poivron vert haché
3/4 c. à thé sel
1/2 c. à thé (chacun) basilic séché et romarin séché, broyés
Pincée ail en poudre pincée

Méthode :
1. Préchauffer le four à 350 F. Dans un sac de papier ou de plastique, combiner la farine tout usage et 1 c. à thé de sel.

2. Ajouter le poulet, quelques morceaux à la fois; agiter pour enrober.
3. Dans une grande poêle à frire, chauffer l’huile. Ajouter le poulet et brunir de tous les côtés.
4. Retirer le poulet et le placer dans un plat de cuisson de 13 x 9 x 2 pouces (3,5 1).
5. Combiner les tomates en cubes, la sauce aux tomates, les champignons, l'oignon, le poivron vert, 3/4 c. à thé sel, le basilic broyé, le romarin broyé, et l'ail en poudre; verser sur le poulet.
6. Couvrir; cuire au four à 350 F jusqu'à ce que le poulet soit tendre, 45 à 50 minutes.

*Écumer le gras, si nécessaire.

Mijoteuse : 4 heures à LOW.

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