vendredi 6 mai 2011

Parmentier de jambon au cheddar de Cath79

Ingrédients :
4 à 6 pommes de terre en tranches
1 livre de jambon picnic déjà cuit, en morceaux
1 tasse de carottes tranchées mince
2 tasses de sauce Carbonara
Assez de fromage cheddar pour couvrir le dessus
1 c. table de beurre
Sel/poivre

Méthode:
1. Beurrer le fond de la mijoteuse pour empêcher que ça colle et pour donner un bon petit goût.
2. Disposer une partie des pommes de terre en les chevauchant pour couvrir le fond.
3. Ajouter 1-2 louche de sauce Carbonara
4. Disposer la moitié du jambon sur les pommes de terre.
5. Ajouter les carottes.
6. Remettre un étage de pommes de terre.
7. Ajouter encore 2 louches de sauce Carbonara
8. Mettre le reste du jambon.
9. Recouvrir de pommes de terre.
10. Couvrir du reste de la sauce.
11. Ajouter le fromage, salé et poivré.
12. Cuire entre 5 heures et 8 heures à LOW.
(Ma mijoteuse cuit vite, en 5 heures c'était parfait)

Mon souper fut....EXQUIS!
Le fromage, fouillez-moi pourquoi, a même doré sur le dessus.
Franchement, je ne pense plus refaire de gratin de jambon au four.

Aucun commentaire: