4 portions
Source :
Suggérée par : Myls53, 11-04-11, #52
*Aujourd'hui je prépare un plat avec des lentilles et un reste de jambon pour souper. J'adore ce plat tout simple que l'on peut transformer en soupe en ajoutant à la fin du bouillon de poulet.
Ingrédients
1 oignon jaune haché
1 tasse de jambon cuit coupé en dés
1/2 tasse de carottes
1/2 tasse de panais (facultatif)
1/2 tasse de céleri
1 gousse d'ail hachée
1/2 c à thé de romain séché émietté
1/2 c à thé de sauge émiettée
1/2 c à thé de poivre noir
1 feuille de laurier
1/2 lb de lentilles brunes sèches, triées et rincées
1 boîte de 14,5 oz de bouillon de poulet*
2 à 3 tasses d'eau pour recouvrir les ingrédients de 3 po en haut*
Persil plat frais pour la garniture ciselé
Méthode:
1. Combiner tous les ingrédients dans la mijoteuse, sauf le persil.
2. Cuire à couvert pendant 2 à 3 heures à intensité élevée ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
3. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
4. Garnir de persil plat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire