mercredi 4 mai 2011

Cubes de boeuf mijotés à l'ail et au sésame de Cath79

Mijoteuse 7 pintes

Ingrédients :
2 livres de cubes de boeuf à ragoût
4 gousses d'ail émincées
3 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1c. à thé de gingembre frais ou en pot émincés (sinon 1/2 c. à thé en poudre)
1 tasse de sauce à cuisson Nos Compliments (IGA) ail et sésame divisée en 2.
2 ou 3 carottes coupées en rondelles

Méthode :
1. Mélanger ensemble l'ail, l'huile de sésame, le vinaigre de vin et 1/2 tasse de sauce ail et sésame.
2. Ajouter aux cubes de boeuf et bien mélanger.

3. Laisser reposer idéalement 12 heures au frigo. Au matin, faites revenir vos cubes de boeuf pour bien les saisir dans une poêle chaude. Ne pas cuire mais juste brunir la viande de tous les côtés. Attentions aux éclaboussures.

4. Mettre dans la mijoteuse avec les carottes et le reste de sauce ail et sésame et bien mêler tous les ingrédients.

5. Cuire à LOW pour 7-8h.

6. Au moment de servir, on peut retirer la viande et épaissir la sauce si besoin est. Ou bien ajouter un peu de fécule de maïs délayée 1h avant la fin de la cuisson.

Servir avec patate pilées, salade, vermicelle de riz ou juste un bon riz.

Bon appétit!

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