vendredi 22 avril 2011

Crème de chou fleur et cantaloup

Source: Mélissa
Portions : 8

Ingrédients:
1 tasse d'eau
2 tasses de chou-fleur coupé en morceaux
1 tasse de cantaloup coupé en morceaux
1 pomme de terre coupée en morceaux
2 cuillères à soupe de beurre
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée finement
2 tasses de bouillon de poulet
1 cuillère à thé de sel au céleri
1 cuillère à soupe d'herbes salées
1 tasse de crème
Sel et poivre

Étapes:

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter l'oignon et l'ail.

2. Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter le chou-fleur, la patate, la cantaloup, l'eau et le bouillon de poulet. Amener à ébulition et faire mijoter 15 minutes.

3.Passer le tout au mélangeur ou au robot jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

4. Remettre dans la casserole et ajouter la crème, le sel de céleri, les herbes salées ainsi que le sel et le poivre.

Réchauffer seulement en mélangeant constamment. Ne jamais porter à ébullition.

Commentaire de Mélissa
Vous pouvez aussi servir avec du fromage cheddar râpé sur le dessus.

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