mardi 26 avril 2011

Plateau d’agrumes au sirop de miel, lime et menthe

Ce plateau d'agrumes est vraiment intéressant tant pour son goût que par la présentation. Ici je n'ai pas employé les kumquats pour la simple raison que j'en avais pas...Par contre la prochaine fois, car oui, il y aura une prochaine fois, je vais prendre à la place des kumquats des pépins de pomme grenade. Imaginez l'explosion de saveur et visuellement comment ces petits pépins pourraient apporter à ce plateau...Hum!


Source : Je cuisine, Vol.7, #1 Barbecue
Portions : 8

Ce qu’il vous faut :
4 pamplemousses roses
5 oranges
10 kumquats
2 c. à soupe (30 ml) de menthe fraîche émincée

Pour le sirop :
¼ tasse (60 ml) de miel
¼ tasse (60 ml) de jus de lime
3 à 4 gouttes d’essence de vanille

Ce qu’il faut faire :
1. Dans un bol, mélanger le miel avec le jus de lime et la vanille. Chauffer au micro-ondes à haute intensité de 45 à 60 secondes. Laisser tiédir.

2. Peler à vif les pamplemousses et les oranges en retirant la membrane blanche, puis les couper en tranches. Émincer les kumquats.

3. Disposer joliment les tranches d’agrumes dans un plateau en débutant par les pamplemousses. Réserver au frais.

4. Au moment de server, napper les agrumes de sirop et parsemer de menthe.

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