Source : Je cuisine, Vol.7, #1 Barbecue
Portions : 8
Ce qu’il vous faut :
4 pamplemousses roses
5 oranges
10 kumquats
2 c. à soupe (30 ml) de menthe fraîche émincée
Pour le sirop :
¼ tasse (60 ml) de miel
¼ tasse (60 ml) de jus de lime
3 à 4 gouttes d’essence de vanille
Ce qu’il faut faire :
1. Dans un bol, mélanger le miel avec le jus de lime et la vanille. Chauffer au micro-ondes à haute intensité de 45 à 60 secondes. Laisser tiédir.
2. Peler à vif les pamplemousses et les oranges en retirant la membrane blanche, puis les couper en tranches. Émincer les kumquats.
3. Disposer joliment les tranches d’agrumes dans un plateau en débutant par les pamplemousses. Réserver au frais.
4. Au moment de server, napper les agrumes de sirop et parsemer de menthe.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire