jeudi 28 avril 2011

Poulet à la Thaïlandaise de Cath79

Lorsque les poitrines de poulet viennent en spéciales, j'aime faire plaisir à mes deux hommes en leur préparant ce poulet. Je sers avec des vermicelles de riz et sans coriandre..­.



Ce qu'il vous faut:
4 poitrines de poulet coupées en gros morceaux, soit environ 32 morceaux en tout.
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1/4 de tasse de sauce soya
3 gousses d'ail émincées
3/4 de c. à thé de flocons de piments
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse d'oignons vert en petites rondelles
1/2 tasse de beurre d'arachide
arachides, amandes ou noix de cajou en morceau
coriandre fraîche (3/4 de tasse)

Ce qu'il faut faire:
1. Dorer le poulet sans le cuire dans une poêle à feu vif.

2. Mettre les morceaux de poulet dans la mijoteuse avec 1 tasse de bouillon de poulet, la sauce soya, les flocons de piment et l'ail.

3. Cuire 4h à LOW

4. Mélanger la fécule à la 1/2 tasse de bouillon restant et ajoutez le dans la mijoteuse en brassant ainsi que le beurre d'arachides et les oignons verts.

5. Cuire 30 minutes à HI pour faire épaissir la sauce.

6. Servir sur des nouilles Ramen (oui oui, des nouilles ramen, menoummm 1 sachet par personne) avec les arachides. On peut décorer de coriandre fraîche.

*On peut aussi servir sur des vermicelles de riz.

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