vendredi 22 avril 2011

Gigot d'Agneau 7 Heures

L'épaule d'agneau à la sortie du four...



Avec le gigot aussi bien qu'avec l'épaule d'agneau, cette recette est délicieuse. Je me procure ma pièce de viande bien souvent chez Costco.

Gigot d’agneau 7 heures

Ingrédients:
1 gigot d'agneau de 1,7 kg (3,7 livres)
4 gousses d'ail, pelées, coupées en 4
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché grossièrement
1 tasse de vin rouge (idéalement le même que vous servirez au repas)
2 branches de romarin frais
Sel et poivre

Préchauffer le four à 140°C (275°F).

Étapes:
1. Faire des incisions dans le gigot et y insérer les gousses d'ail.
2. Dans une cocotte, chauffer l'huile et bien dorer le gigot de toute part. Bien saler et poivrer. Retirer de la cocotte et réserver.

3. Dans la même cocotte, colorer l'oignon. Ajouter de l'huile au besoin.
4. Remettre le gigot dans la casserole. Ajouter le vin et le romarin. Couvrir.
5. Cuire au centre du four environ 7 heures. Servir à la sortie du four.

Idéalement, ne pas servir réchauffé.

Note:
Ce plat d'agneau se défait à la cuillère tellement il est tendre. Il est délicieux avec une purée de pommes de terre et des asperges ou des carottes rôties à la menthe.

Source: Ricardo


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