jeudi 30 décembre 2010

Velouté au cœur de palmier

4 portions
J-F Plante (Sakya)

Ingrédients :
1 c. à table de beurre
1 boîte de cœur de palmiers tranchés
1 petit oignon
1 gousse d’ail hachée fin
1 pomme de terre
Sel et poivre
1c. à thé de farine
3tasses (750 ml) de bouillon de poulet
1tasse (250 ml) de crème 15 %

Étapes :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons, l’ail cœur de palmier en tranche et la pomme de terre. Faire suer et doré quelques minutes et ajouter le sel et poivre au goût. Incorporer la farine et faire cuire encore 1 ou 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, amener à l’ébullition, cuire 15 à 20 minutes.
Retirer du feu et passer au robot (Blender)

Ajouter la crème, amener à l’ébullition et servir
Décorer avec quelques brins de persil au goût.

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