vendredi 19 novembre 2010

Soupe aux Lentilles Corail à la Grecque


Soupe aux lentilles corail à la grecque

Ingrédients :
1 oignon rouge émincé
3 carottes en dés
2 branches de céleri en dés avec les feuilles
2 gousses ail hachées
2 c. à table d’huile d’olive
4 tasses de bouillon de poulet
1 boîte de 28 onces de tomates en dés
1 tasse de lentilles
1 c. à table d'aneth séché
1 c. à table de persil séché
1 c. à thé d’origan séché
Sel, poivre au goût
1 c. à table de vinaigre

Méthode :
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir oignon, céleri, carottes et ail 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, les tomates en dés et les lentilles qui elles auront été préalablement rincées sous l’eau froide et porter à ébullition. Ajouter les herbes séchées.

Couvrir et réduire le feu à doux et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. À l’aide d’un pied mélangeur, réduire la moitié de la soupe en purée afin de garder de beaux morceaux de légumes intactes. Rectifier l’assaisonnement et ajouter le vinaigre. Mélanger et servir.

Source : Salem4444/Recettes.qc.ca

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