vendredi 19 novembre 2010

Chaudrée de Palourdes

Chaudrée de palourdes
4 Portions

Ingrédients :
2 c. à table de beurre
1 tasse de poireaux émincés
½ tasse de céleri coupé en dés
1 gousse d’ail hachée
2 c. à table de farine
2/5 tasse de vin blanc sec
2 boîtes de 142g (5 onces) de petites palourdes non égouttées
4 tasses de lait
1 tasse de crème épaisse 15%
2 tasses de pommes de terre coupées en dés
1 boîte de 341 ml (12 onces) de maïs en grains égoutté
2 c. à table d’aneth frais haché
Sel et poivre au goût
2 c. à able de ciboulette fraîche hachée

Étapes :
1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire suer le poireau, le céleri et l’ail pendant 2 minutes, à couvert. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser le vin blanc et laisser réduire pendant 1 minute.

2. Égoutter les boîtes de palourdes dans la casserole. Ajouter le lait, la crème et les pommes de terre et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

3. Retirer la casserole du feu. Ajouter les palourdes, le maïs, l’aneth, le sel et le poivre, mélanger et laisser reposer 5 minutes. Au moment de servir, garnir chaque portion de ciboulette.

(Source : Robert Trottier)

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