vendredi 19 novembre 2010

Minestrone

Minestrone
Portions: 8

Ingrédients:
1 conserve de 19 onces d’haricots blancs rincés et égouttés
2 tasses d’oignons, hachés finement
¼ tasse d’huile d’olive
2 carottes, émincées
2 branches de céleri, émincées
3 gousses d’ail, hachées finement
Sel et poivre
2 tasses de chou, émincé et haché.
2 c. à thé de romarin, séché
1 boîte de 28 onces de tomates italiennes, broyées
3 tasses de bouillon de bœuf
2 tasses ou plus d’eau
½ tasse de petites pâtes courtes
1 tasse d’haricots verts, coupés en morceaux
¼ tasse de persil frais, haché.
Parmesan frais, râpé

Méthode:
1. Dans une grande casserole, faire fondre les oignons dans l’huile en brassant.
2. Ajouter les carottes, le céleri et l’ail. Saler et poivrer.
3. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient affaissés.
Ajouter le chou et le romarin, cuire encore quelques minutes en brassant.
4. Ajouter les tomates italiennes, le bouillon de bœuf, l’eau, les haricots blancs et les pâtes.
5. Porter à ébullition, vérifier l’assaisonnement, cuire de 20 à 30 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots verts. Garnir de persil frais
6. Au moment de servir, saupoudrer de parmesan frais.

*Réchauffée, la minestrone gagne en saveur.

Source: Taillefer et fille, à l’italienne #6

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