vendredi 19 novembre 2010

Soupe aux Légumes de Chez-Nous

Voici l'appareil de la soupe...


Et le produit final

Soupe aux légumes de chez-nous
6 Portions et +

Ingrédients :
1 c. à table de beurre ou d’huile d’olive
1 tasse de tomates cerise coupées en deux ou tomates régulières en dés
1/2 tasse de bouquets de chou-fleur
1 tasse de chou haché
1 petite courgette coupée en petits dés
1 oignon haché
1 blanc de poireau haché
1 carotte en petits dés
1 branche de céleri en petits dés avec les feuilles
199 ml de maïs en grains égouttés (une mini conserve)
900 ml (4 tasses) de bouillon de bœuf à 25% moins de sel (de type Compliments)
Eau pour compléter
1/2 c. à thé de: Herbes de Provence, estragon et basilic séché.
Une pincée de: Romarin et thym moulu
1 enveloppe de soupe poulet et nouille
Poivre au goût

Méthode :
1. Préparer tous les légumes.
2. Dans une grande casserole, chauffer à feu moyen-vif le corps gras de votre choix. Ajouter tous les légumes et faire revenir 5 minutes.

3. Ajouter le bouillon de bœuf, de l’eau à votre goût et les herbes. Porter à ébullition. Abaisser le feu et mijoter à feu doux, à couvert pendant 1 heure.
4. Ajouter l’enveloppe de soupe aux poulet et nouilles et mijoter 5 minutes. Rectifier les assaisonnements. Servir.

Notes :
- Je débute toujours l’automne avec cette soupe pour passer mes tomates cerise.
- J’ai toujours des feuilles de céleri au congélateur alors j’en ajoute 1 grosse poignée avec le reste des mes légumes.
- Vous pouvez employer votre bouillon de bœuf maison, dégraissé.
- Ajouter de l’eau au besoin, selon la consistance que vous désirez obtenir de votre soupe
- Le maïs en grains avec son goût sucré est presque essentiel dans cette soupe.

Source : Shantal Dupont

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