jeudi 30 juin 2011

Sauce marinara

Source :
Donne environ 4 à 6 tasses
Transmise par : Myls53, 29 juin 2011, #86

Ingrédients
1/3 tasse d'huile d'olive
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
2 boîtes de 796 ml de tomates italiennes entière et leur jus de marque San Marzano
ou 3 livres de tomates italiennes mûres pelée, épépinées et coupées en gros morceaux
La moitié d'une boîte de 170 ml (6 oz) de pâte de tomates soit 85 ml (3oz)
1 pincée de sucre
Sel et poivre noir au goût
1 grosse poignée de basilic frais ciselée (à la fin) ou 2 c à soupe de basilic séchée (au début)

Méthode :
1. Faire l'oignon et l'ail dans 3 c à soupe d'huile jusqu'à translucide sans coloration environ 5 minutes. Mettre ce mélange dans la mijoteuse.

2. Ajouter le reste d'huile d'olive, les tomates, la pâte de tomates et le sucre.
Cuire à couvert pendant 4 hres à low.

3. 15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter une poignée de basilic fraîche ciselée
Passer au mélangeur et saler et poivrer.

Note de Myls53
L'huile d'olive rend la sauce plus onctueuse et permet son adhérence aux pâtes.

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