lundi 4 juillet 2011

Salade de fraises et d’oignons rouges


Source : La chef Franca Mazza, recette parue dans la brochure gratuite: Menu Plaisirs maraîchers
Pour 4 portions en entrée

Ingrédients :
60 petites fraises du Québec, soit environ 500g
2 c. à soupe de fines lamelles d’oignon rouge
Flocons de fleur de sel
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 c. à thé de miel
Poivre concassé au goût
10 feuilles de menthe

Méthode :
1. Lavez et équeutez les fraises. Découpez-les en deux si elles sont petites, ou en tranches si elles sont plus grosses.

2. Dans un grand bol, combinez les fraises, l’oignon rouge, le sel, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel et les feuilles de menthe.

3. Servez en garnissant les assiettes de poivre concassé.

Cette recette peut aussi accompagner un poisson blanc grillé.

Mes notes :
-J’ai servi en accompagnement de brochettes de crevettes
-Utilisé un panier de fraises de 1 litre.
-Pour l’oignon rouge, j’en ai utilisé ½ que j’ai tranché en fines lamelles
-Une bonne pincée de fleur de sel

Très bonne recette, à refaire assurément…
Et en passant le meilleur miel qui existe au monde c'est le Miel Morand


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