jeudi 30 juin 2011

Ragoût de haricots rouges à l'indienne

Portions :
Source :
Transmise par Myls53, 16 juin 2011, #50

Ingrédients :
1 gros oignon jaune coupé en morceaux
3 ou 4 gousses d'ail émincées
1 morceau de 1 pouce de gingembre frais
1 jalapeno épicé
30 ml d'huile d'olive
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de graines de fenouil moulues
1 c. à thé de cardamone moulue
1 c. à thé de piment de la Jamaïque
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de curcuma
1/4 c. à thé de flocons de piments chili
2 grosses pommes de terre Yukon Gold
1/2 chou-fleur coupé en petites fleurettes
1 boîte de haricots rouge foncés, égouttés et rincés
1 boîte de tomates en dés égouttées
2 tasses de bouillon de légumes
Sel, poivre
1 tasse de lait de coco faible en gras

Méthode:

Au robot culinaire, réduisez l'oignon, l'ail, le gingembre et le jalapeno.

Versez l'huile dans une mijoteuse. Ajouter la purée d'oignon et incorporer les épices. Couvrir la mijoteuse et faire cuire environ 15 minutes.

Incorporer ensuite les pommes de terre, le chou-fleur, les haricots rouges, les tomates et le bouillon. Saler et poivrer. Couvrir de nouveau et laisser cuire (six heures à la mijoteuse à faible intensité).

Quand les légumes sont tendres, ajouter le lait de coco et faire cuire 15 minutes de plus pour que les saveurs se mélangent.

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