jeudi 5 mai 2011

Steak de flanc à la mexicaine

Ingrédients :
2 steak de flanc de 1 lb chacun
2 gousses d'ail émincées
1 poivron vert en dés
1 piment jalapeno coupés en petits morceaux
1/4 tasse de bouillon de boeuf
1 tasse de sauce tomates (moi la Hunt en canne)
Un trait de sauce Tabasco

Pour épaissir la sauce:
2 c à table d'eau très froide
4 c à thé de fécule de maïs

Fromage Monterey Jack râpé

Méthode :
1. Dans un bol mélanger les poivrons, le jalapeno et 2 c à table de la sauce tomate ensemble.

2. Si désiré taper la viande avec un marteau à viande ou un rouleau à pâte.
Saler et poivrer la viande, étendre sur le dessus de la viande le mélange de tomates et piments ainsi que l'ail.

3. Rouler les steaks comme un gâteau roulé (faire tenir avec de la corde ou une brochette de bois). Déposer dans la mijoteuse.

4. Ajouter le reste des ingrédients. Couvrir et faire cuire à Low pour 8 heures.

5. Retirer la viande et garder au chaud.
6. Verser le liquide dans un poêlon et amener à ébullition.
7. Épaissir avec la fécule de maïs délayée dans l'eau.
8. Napper la viande de cette sauce. Saupoudrer de fromage Monterey Jack râpé.

Je le sers avec un riz blanc et des haricots jaunes à la vapeur ou des fois avec du maïs en grains. C'est délicieux!!!!

59yoyo

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