mardi 31 mai 2011

Soupe jambon-pois chiches à la mijoteuse

Recette de : Beanbaird
Recette éditée par : Allrecipes
Transmise par : Myls53, 11 mai, #40

*Prenez des restes de jambon sur l'os et combinez à des pois chiches, des carottes, des pommes de terre et du maïs et faites cuire avec de l'eau dans la mijoteuse et vous obtiendrez une délicieuse et nourrissante soupe.
Ingrédients


1 lb de pois chiches secs
1 os de jambon bien garni
10 pommes de terre nouvelles, coupées en deux
5 carottes hachées
1/2 tasse de maïs en grain surgelé
Poivre noir moulu

Méthode de préparation
1. Mettre les pois chiches dans un grand bol et couvrir de plusieurs po d’eau. Laisser reposer ainsi pendant 8 heures ou toute une nuit.

2. Le jour suivant, rincer les pois chiches et les mettre dans une mijoteuse. Mettre le jambon dans la mijoteuse et ajouter assez d’eau le tout de plusieurs po d’eau. Régler à puissance basse et faire cuire 8 heures.

3. Écumer la mousse sur l’eau et retirer l’os de jambon. Retirer la viande de l’os et la remettre dans la mijoteuse; jeter l’os. Ajouter les pommes de terre, les carottes, le maïs et le poivre. Régler la mijoteuse à puissance basse et cuire 1 heure puis augmenter à puissance élevée et cuire encore 1 heure (pour 10 heures de cuisson en tout).

Aucun commentaire: