Auteur : Lorrie
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 heures
Portions : 12
Ingrédients
2 tasses pois cassés jaunes
8 à 9 tasses d’eau froide
225 g de bacon
1 gros oignon, haché
3 branches de céleri hachées
1 carotte hachée
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé poivre noir du moulin
1/4 c. à thé de thym (facultatif)
1 c. à table de Bovril au poulet
Méthode :
1-Mettre les pois à tremper 12 heures.
*Note: Ma mère trempait les pois 12 heures mais si vous prenez des pois cassés jaunes, pas besoin de trempage. Et cette soupe se congèle très bien.
2-Mettre les pois dans la mijoteuse.
3-Ajouter l’eau, le bacon, l’oignon, le céleri, les carottes, l’ail, le thym la feuille de laurier, le Bovril et le poivre dans la mijoteuse.
4-Couvrir et cuire a HIGH pour 5 heures, ensuite descendre a LOW pour 2 heures.
5-Enlever la feuille de laurier.
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