mercredi 4 mai 2011

Soupe aux pois de Nana

Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Portions : 8
Macération : 8 heures

Ingrédients
2 tasses de pois
8 tasses d'eau froide
1/4 de livre de lard salé
1 oignon émincé
1/4 c. à thé de sarriette
1 c. à soupe d'herbes salées
1 grosse pomme de terre

Méthode:
1. Laver les pois et les faire tremper pendant 8 heures dans 4 tasses d'eau froide.

2. Ajouter les 4 tasses d'eau restantes, le lard salé, l'oignon, la sarriette, les herbes salées et la pomme de terre.

3. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures environ.

4. Retirer la pomme de terre avant de servir.

Commentaires
-Je fais maintenant cette recette à la mijoteuse, environ 8 heures à LOW.
L'ajout de la pomme de terre donne une soupe plus consistante.

Recette transmise par Tonette

Aucun commentaire: