vendredi 6 mai 2011

Sauce spaghetti sucrée et épicée

Source: Blanc manger
Modifications: Jnet (Comida)

Ingrédients
1 c. à table huile
1 1/2 lb boeuf haché (moi 2lbs)
2 gros oignons
4 gousses d'ail (moi 1 gousse)
2 boîtes de 796 ml de tomates rondes (moi en dés)
2 boîtes de 156 ml de pâte de tomates
1/3 tasse de sucre (moi ¼ tasse)
1/4 tasse sauce Worcestershire
1 gros piment haché
2 branches de céleri
1 c. à thé piment broyé (ou plus)
1 c. à thé poivre moulu
5 feuilles de Laurier (moi 2 feuilles)
1 boîte bleue champignons frais, tranchés (moi 1 boîte de conserve)

Méthode
1. Dans un grand chaudron faire revenir les 3 premiers ingrédients.
2. Ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf les champignons.
3. Cuire à feu doux environ 2 1/2 à 3 heures.
4. Ajouter les champignons vers la fin de la cuisson.

*Si désiré, lorsque la sauce est cuite et avant d'ajouter les champignons, enlever les feuilles de Laurier et réduire un peu (mais pas tout à fait) en purée avec la mixette Braun. C'est seulement pour enlever les plus gros morceaux.

*Ajouter ensuite les champignons et cuire quelques minutes de plus.

Modifications pour mijoteuse:
Dans un poêlon faire revenir les 3 premiers ingrédients.
Verser dans la mijoteuse et ajouter tous les autres ingrédients.
Cuire à LOW pendant 8 heures.

Aucun commentaire: