vendredi 6 mai 2011

Sauce à spaghetti italien

Ingrédients :
2 livres de bœuf haché extra maigre
1 livre de chair à saucisse italienne ou tomates et basilic
1 tasse d’oignon en petits morceaux
1 tasse de poireau en petits morceaux
1 tasse de céleri en petits morceaux
1 tasse de carottes râpées
1 poivron vert ou rouge en petits morceaux
2 conserves de 10 oz chacune, soupe aux tomates
1 conserve 19 oz jus de tomate
2 conserves de 5 ½ oz chacune de pâte de tomate
1 conserve de 28 oz de tomates à l’étuvée, originale
½ à 1 tasse de vin rouge
4 c. table de sauce chili
4 c. table de sauce H.P.
4 c. table sauce Heinz 57
2 c. table sauce Worcestershire
1 tasse de ketchup
Quelques gouttes de Tabasco
4 à 5 gousses d’ail
Sel, poivre et sucre au goût
4 feuilles de laurier
1 c. thé de sauge (aujourd’hui, cerfeuil)
1 c. thé de thym (moi, moins)
½ c. thé de marjolaine
¼ c. thé de toute-épice (allspice)
½ c. thé d’origan
½ c. thé de basilic
¼ c. thé de piment broyé (ou plus)
1/8 c. thé piment d’Espelette en poudre (facultatif)

Méthode :
1. Bien cuire la viande, égoutter, remettre dans le chaudron et ajouter les légumes et les autres ingrédients dans l’ordre donné.

2. Laisser mijoter 4 heures sur la cuisinière ou au four à 300 °F.

À la mijoteuse :
J'ai cuit 8h30 (à basse température) mais la sauce aurait été prête bien avant, malgré que j’aie brassé bien souvent.

Les modifications que j'ai faites:
3 livres et 10 oz de viande
Pas mis de jus de tomate

1/2 tasse de vin (souvent j'en mets 1 tasse)

Ma sauce à spaghetti est excellente.
Bien voyons

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