vendredi 6 mai 2011

Renversé aux bananes

Source: Alyx
Adaptation et modifications: Jnet

Ingrédients
Mettre au fond de la mijoteuse ¼ tasse de beurre fondu et y mêler ¾ tasse de cassonade.
Placer 1 banane en tranches sur la cassonade. Réserver.

Pâte:
1/3 tasse de beurre ou margarine
¾ tasse de sucre
2 œufs
1 ½ tasse de farine
½ c. à thé de poudre à pâte
¾ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 tasse de bananes mûres écrasées (2 ½ bananes)
½ tasse de lait
1 c. à thé de vanille

Méthode
1. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
2. Dans un grand bol, défaire le gras en crème. Ajouter le sucre, les œufs, la vanille et bien battre.
3. Ajouter le tiers de la farine, la moitié des bananes, la moitié du lait, un autre tiers de farine, le reste des bananes et du lait puis le reste de la farine.
4. Verser dans la mijoteuse sur la préparation de bananes, placer un linge ou double essuie-tout de papier (pour absorber l'humidité) sur la mijoteuse avant de mettre le couvercle.

5. Cuire à Hi 3 heures ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler sur une assiette.

Comida

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